22 июня в Екатеринбурге взревут все тревожные сирены и зажгутся факелы 21.06.06 15:04 Екатеринбург, Июнь 21 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В четверг 22 июня в Екатеринбурге будет отмечаться "День Памяти", посвященный 65-летию начала Великой Отечественной войны.

Свердловские отделения политических партий, для которых каждая дата является поводом заработать "очки" перед осенними выборами в региональный парламент, завтра намерены устроить праздник ветеранам. Так, активисты СРО партии "Единая Россия" решили провести "акцию мира" - с 11.30 в Екатеринбурге на площади Коммунаров при поддержке "единороссов" начнется концерт песен военных лет, которые исполнят хоровые коллективы Свердловской области. Потом члены "ЕР" намерены поразить своих потенциальных избирателей более креативным мероприятием - зажечь факелы Мира в Екатеринбурге и Первоуральске. "В Екатеринбурге Факел Мира "Азия" зажгут девочка "Азия", девушка "Россия", ветеран ВОВ и "молодогвардейцы" "Единой России". От площади Коммунаров они провезут его до границы "Европа-Азия", - поясняют в своем пресс-релизе "единороссы". - А в Первоуральске факел зажгут девочка "Европа", Консул Болгарской Республики Василий Цветанов и представители "Молодой Гвардии Единой России". Спортсмены Первоуральска довезут факел на автомашинах до поселка Новоалексеевка и далее в беге доставят его до границы". В 14 часов на границе "Европа-Азия" состоится митинг памяти, в котором помимо ветеранов и "единороссов", примут участие консул США Джон Степанчук, консул Болгарии Василий Цветанов, консул Германии Тило Клиннер. По окончанию митинга запланирован запуск голубей и гирлянды шаров с плакатами на тему: "Мир без войны!". Свердловские либерал-демократы 22 июня будут дарить подарки ветеранам.

Несмотря на многообразие мероприятий, запланированных свердловскими партфункционерами, пожалуй самым ярким событием завтрашнего дня станет акция под названием "Минута памяти", официально утвержденная губернатором Эдуардом Росселем.

По всей Свердловской области в память о жертвах войны в 12 часов завоют все сирены тревожного оповещения, заводские гудки и автомобильные клаксоны. Инициаторами этой акции стали активисты региональных общественных организаций. Они обратились к областному руководству и "Минута памяти" была утверждена специальным указом свердловского губернатора.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Сайт управляется системой uCoz